Pénjamo, Guanajuato.- Alejandra Arroyo, mejor conocida como “Ale Arroyo”, una mujer sobresaliente y excepcional sigue preparándose y obteniendo reconocimientos en el ámbito gastronómico, de la industria tequilera y además va rumbo a la certificación como “catadora oficial”. En esta ocasión, la Chef y Cocinera Tradicional Certificada, Ale Arroyo se ha dado tiempo para, con cariño compartir con los lectores de Info-Regional la especial, única y deliciosa receta de:
☕️Atole de flor de cempasúchil🌼
Para preparar este sabroso atole solo necesitaras lo siguiente:
1/4 de masa de maíz
4 flores de cempasúchil (solo los pétalos)
1/4 de piloncillo
1 rajita de canela
Modo de preparación:
Se pone a hervir la rajita de canela, los pétalos del cempasúchil y el piloncillo.
Una vez que ya esté hirviendo la canela y se haya derretido el piloncillo se le agrega poco a poco, la masa (previamente disuelta en agua), se baja el fuego y se mueve y se agita lentamente hasta que espese…se cuela y listo, se sirve calentito, lo puedes acompañar con buñuelos o gordita de horno.
Fotos/especiales.