Julia Martínez presenta libro en Museo Miguel Hidalgo

Si te gustó, comparte:

Abasolo, Gto.- Un recorrido por las Cocinas Tradicionales de mi Tierra, es el nombre del nuevo libro de la autoría de Julia Martínez Martínez, mismo que fue inspirado en las personas y en la gastronomía tan variada y de buena calidad que todavía puede encontrarse en distintos rincones de nuestro amado Abasolo, así lo describió la autora al hacer la presentación ante un público selecto, acompañada por la Presidenta Municipal Rocío Cervantes Barba y la Directora de Museos Lupita Negrete Chávez.

La Alcaldesa Chío Cervantes felicitó a la Sra. Julia Martínez por este libro, ya que atesora mucha historia contenida en cada uno de los platillos aquí descritos, de manera generacional se transmiten estos conocimientos y se mantienen vivos gracias al buen gusto de las familias que siguen cocinando todos estos platillos ancestrales.

En el evento estuvieron presentes también la Regidora del H. Ayuntamiento Alejandra Rebolledo Peña, el Coordinador de la Red Estatal de Tertulias Literarias Josué Fernando Morales Gómez, así como el Coordinador de las Tertulias Literarias en Abasolo, Gilberto Navarro Camacho, además de escritores miembros de esta Red, cocineras y cocineros abasolenses, quienes felicitaron a Julia Martínez por la publicación de este nuevo libro que habla del arte de la cocina tradicional abasolense.

Posterior a la presentación del libro, las Autoridades Municipales inauguraron la Sala Permanente en la que están las fotografías de los expresidentes Municipales, que conforman la Exposición Los Rostros del Gobierno Abasolense.

Related posts

Artesanos, Nuevo Comienzo: manos privadas de la libertad ofrecerán sus creaciones en la Feria de León 2025

La Secretaría de Economía trabaja para que el estado cuente con suficiencia energética de uso industrial y doméstico.

Gobierno del Estado atenderá a guanajuatenses ante incendios en California.  En las áreas afectadas habitan 150 mil guanajuatenses